Московская область, г. Павловский Посад
Мы вконтакте
Мы в facebook

Есть вопросы?

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Полезные статьи

Многие из нас мечтают о собаке с детства......

Подробнее ...
 

Зачем нужен груминг?

Подробнее ...
 

Уход за ушами

Когда задаешь хозяину собаки с больными ушами вопрос: а как  часто Вы ухаживаете за ушками, многие удивляются...

Подробнее ...
 

Уход за ротовой полостью

Собаки страдают от заболеваний органов ротовой полости, в том числе от болезней зубов, так же, как и люди....

Подробнее ...
 
Особенности ухода за кожей и шерстью собак

Итак, театр начинается с вешалки, а груминг - с гигиены и правильного выбора косметики. Если вы поймете и серьезно отнесетесь к теме, затронутой в этой статье, то вы таки рискуете стать стоящим грумером. И еще, я не публицист и впервые пишу что-то научно познавательное, пытаясь выразиться простым языком - поэтому, дорогие ученики, доставайте из под своих парт ящики с помидорами ;)

Зачем животным косметика? Конечно, все мы понимаем, что жизнь питомца в городе просто обязывает следить за его гигиеной, особенно зимой: антигололедные реагенты (новинка цивилизации, которые даже не оставляют следов на обуви), сугробы впитывают в себя пары бензина и масел, индустриальный мусор и грязь, пропитанная химией. Кожа наших клиентов очень нежная и очень чувствительна к любым воздействиям. Волосяной покров загрязняется отмерзшими клетками эпидермиса, кожными выделениями, пылью-грязью и микроорганизмами. А у животных в возрасте, шубка теряет свою эластичность, сальные железы намного меньше вырабатывают секрета, образуется перхоть, которая заде обживается в морщинах кожи. Добавим сюда климат, жесткость воды и условия содержания. Эндокринная система контролирует рост волосяного покрова. И от ухода за шерстью и кожей НАПРЯМУЮ зависит здоровье животного. ( а теперь, возьмите карандашики и подчеркните это предложение) Неухоженная шерсть может вызвать закупорку сальных желез, раздражение кожи, зуд. А это ведет к нарушению терморегуляции и обмена веществ - отсюда дальнейшие проблемы со здоровьем.

Именно поэтому, косметику для клиентов нужно выбирать крайне тщательно. В ваших руках, в первую очередь, не их внешность, а их здоровье и дальнейшая жизнь. К сожалению, есть такие хозяева и даже грумеры ( печаль-беда), которые рискуют экспериментировать с доступной и дешевой человеческой косметикой. Популярны среди таких естествоиспытателей мягкие шампуни, детские или "натуральные" косметические средства, не брезгуют пользоваться масками и бальзамами для сухих и поврежденных волос. Логика в том, что все эти человеческие средства жирнее, не содержат красителей (предпочтение прозрачным средствам) и включают в себя протеин. А еще есть слух, что надо всего лишь разбавить людскую косметику уксусом, чтобы сбалансировать ph. К счастью, таких отчаянных я не встречала.

У вас все еще вопрос: почему же нельзя мыть животных нашей косметикой? Запоминайте:

1) наши клиенты - это не люди и у них иной ph (пиаш). Это знают все. Но то, о чем я расскажу ниже, знают единицы. Что такое пиаш-баланс? Кислотно-щелочной баланс связан с содержанием кислот и щелочей в жидкости. Уровень пиаш изменяется по 14бальной шкале. Середина - уровень 7. Все что меньше 7 это кислота, выше это щелочь. Человеческий пиаш располагается на отметках от 4.5 до 5.5. Собачий-кошачий 7.5, то есть слабощелочной. Человеческие шампуни, мыла и кондиционеры имеют уровень от 8 до 11, содержат соединения, которые агрессивно воздействуют на наших клиентов. А именно на липидный слой кожи. (Если нужно, я вам немного подробнее про этот слой объясню, дайте знать в комментариях) Именно благодаря ему происходит необходимое выделение сальных желез. Лишенная этого естественного барьера, кожа становиться безоружна перед бактериями и микробами, а ведь для них слабощелочная среда наиболее благоприятна.

2) страдает нюх- неадаптированные парфюмерные композиции сильно раздражают этот рецептор и велик риск заполучить аллергию.

3) грумер, знай что кожа животного намного суше и нежнее чем у нас. Человеческая косметика еще больше иссушает и шерсть становиться безжизненной, наэлектризованной и это ведет к образованию КОЛТУНОВ. Зачем создавать то, с чем боремся, своими же руками? Не забывайте и про то, что питание кожи жирными кремами нарушает естественное выделение жировой смазки, что опять таки ведет к иссушению.

Не вся животная косметика хороша и один и тот же шампунь не может подходить всем животным. Есть некоторые пункты, на которые стоит ориентироваться при выборе косметики, о них в следующий раз.

 

Наши новости

22.10.2014 Особенности ухода за кожей и шерстью собак

Итак, театр начинается с вешалки, а груминг - с гигиены и правильного выбора косметики...

Подробнее ...
 

13.10.2014 Ожидания от стрижки и реальность

Итак… Вы собрались с Вашим четвероногим обросшим любимцем посетить грумера...

Подробнее ...
 

Последние работы

Ваши отзывы

  • Екатерина 06.11.2017 00:51
    Елена , грумер от бога ! Огромное Вам ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина 06.11.2017 00:43
    Всем доброго времени суток !! Хочу выразить ...

    Подробнее...

     
  • Женя 11.01.2017 14:50
    Елена! Я очень рада нашему знакомству.

    Подробнее...